MADIUN – Rangkaian kegiatan perencanaan kinerja Perangkat Daerah Tahun Anggaran 2024 berlanjut. Selasa (14/3) diselenggarakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kota Madiun Tahun 2024, sebagai upaya penguatan arah pembangunan yang akan dilaksanakan.
Rencana Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2024 merujuk pada empat skala prioritas pembangunan Kota Madiun. Pertama, penguatan penerapan reformasi birokrasi Pemerintah Kota Madiun berbasis Smart City. Kedua, peningkatan kemandirian ekonomi yang inklusif untuk mewujudkan pemerataan kesejahteraan rakyat. Ketiga, percepatan kualitas hidup masyarakat melalui inklusivitas sosial. Dan, keempat adalah penguatan infrastruktur yang berkualitas dan berwawasan lingkungan.
Dalam rangka mendukung prioritas “Penguatan penerapan reformasi birokrasi Pemerintah Kota Madiun berbasis Smart City”, Bagian Hukum merencanakan kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Produk Hukum Daerah bagi Perangkat Daerah dan BUMD, Pemberian Bantuan Hukum bagi Masyarakat Miskin, Penyuluhan Hukum di 27 Kelurahan, Peningkatan pengelolaan JDIH, dan Sosialisasi Peraturan Daerah.

Bapak Wali Kota Madiun, secara virtual, memberikan arahan agar seluruh pembangunan Kota Madiun dapat berjalan secara beriringan dan berupaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Selain itu, pembangunan hendaknya sejalan dengan pembangunan Provinsi Jawa Timur dan nasional.

Sumber: https://www.instagram.com/p/Cpy-sZ6OC-N/