MADIUN- Lomba Desa dan Kelurahan serta Pelaksana Terbaik 10 Program Pokok PKK Provinsi Jawa Timur memasuki tahap penilaian lapangan. Setelah sebelumnya Tim PKK Kelurahan Patihan menyampaikan paparan di hadapan juri dari Pemberdayaan masyarakat dan Desa (DPMD) Provinsi Jatim.Hari ini, Jumat (14/6), tim juri melakukan penilaian lapang di Kelurahan Patihan. Berbagai penilaian dilakukan. Bukan hanya menilai tentang Kelurahan Berhasil. Namun, tim juga menilai efektitas 10 Program Pokok PKK yang menjadi penunjang Kelurahan Berhasil, salah satu programnya yaitu Keluarga Sadar Hukum (KADARKUM). Dengan narasumber dari kepolisian kota madiun dan Pengadilan Agama.”Penilaian untuk kelurahan berhasil indikator utamanya ada tiga. Yakni kewilayahan, kemasyarakatan, dan pemerintahan. Sub penilaiannya ada lagi lainnya. Nah hari ini kita melakukan pengecekan apakah semua yang dipaparkan itu sama dengan kondisi aslinya,” ujar Koordinator Tim Penilai Lapang Heru Suseno.Menurutnya, satu kelurahan mampu lolos ke tahap penilaian lapang merupakan sebuah prestasi yang membanggakan. Karena di Jawa Timur ada 777 kelurahan. Dan Kota Madiun ini lolos ke dalam empat besar Lomba Kelurahan Berhasil dan 10 Program Pokok PKK.

Source : Madiun Today