Pada hari Kamis, tanggal 13 Juni 2019 Bagian Hukum Setda Kota Madiun menghadiri Bimbingan Teknis Pengelolaan Website JDIH Provinsi Jawa Timur yang bertempat di Hotel Aria Gajayana, Kota Malang (13/6) Provinsi Jawa Timur. Rapat tersebut dihadiri oleh Pemateri berasal dari Dinas Kominfo Provinsi Jawa Timur dan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Jawa Timur. Materi yang di sampaikan berupa Standard Operasional Procedure Pengelolaan Website, Membangun Website Pemerintah, Petunjuk Teknis Pemeringkatan Website PD Di Lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Timur dan Kabupaten/Kota Di Jawa Timur, Pengelolaan Website Jaringan Dokumentasi & Informasi Hukum (JDIH) dan Manajemen Arsip Dinamis(Pengelolaan Arsip/Dokumen Hukum).

Seluruh anggota JDIH dihadiri 38 Kabupaten/Kota se-jawa timur dan dari Kanwil Kumham berpartisipasi dalam Bimtek kali ini, selain itu seluruh anggota juga medapatakan wawasan dalam hal desain interface website, karena di beri pelatihan desain photoshop cs3 sekaligus agar website terlihat menarik dan materi-materi yang lain yang berhubungan dengan pengelolaan website, sehingga menunjang perkembangan website JDIH tersebut..